Кролик, запеченный в сливках, с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик - 1 шт. (1,2 кг)
Сельдерей (корень) - 130 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 120 г
Лук-порей (белая часть) - 70 г
Сливки 18% - 800 мл
Вино белое сухое - 150 мл
Масло оливковое - 80 мл
Тимьян свежий - 4 веточки
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кролика разрезаем на части.
Куски кролика складываем в миску, приправляем солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Лук-порей (белую часть) нарезаем такими же кусочками.
На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду куски кролика.
Обжариваем кролика до золотистой корочки с двух сторон.
Перекладываем кролика в казанок (или в толстостенную кастрюлю).
В сковороду с маслом, где жарился кролик, выкладываем сельдерей и морковь. Обжариваем до мягкости.
Добавляем лук. Перемешиваем и жарим еще несколько минут.
Включаем духовку.
Обжаренные овощи добавляем к кролику.
Добавляем вино, лавровый лист.
Вливаем сливки и перемешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Готовим кролика в сливках, с овощами, 1,5-2 часа при температуре 160 градусов.
Запеченный кролик в сливках готов. Приятного аппетита!